Район вылова: Берега Тихого океана
Тип заморозки: сухая, штучная, шоковая
Условия хранения: при t -18°С (морозильная камера) шесть месяцев с даты изготовления. После разморозки хранить в холодильнике при t от 0°С до +4°С не более суток!
Вид товара: стейки в вакуумной упаковке
Вес одного стейка: 70 - 100 гр. Упаковка ≈ 5-6 стейков
Пищевая ценность (100 гр): 139 ккал/белки 22,4/ жиры 4,6
IQF - каждый стейк индивидуальной штучной заморозки
После разморозки — хранить в холодильнике при t от 0°С до +4°С не более суток!
Тунец - Один из самых популярных морских обитателей. Он любим в Японии, Америке, Европе, а в последнее время и в России. Его мясо, имеющее характерный красный цвет на срезе, часто сравнивают с говядиной или телятиной. Это обусловлено тем, что по консистенции мясо тунца плотное и очень вкусное. Оно насыщено белком, по содержанию которого тунец - настоящий рекордсмен, а также кислотами Омега-3 и Омега-6, витаминами, минералами и другими ценными веществами. Польза этой рыбы превосходит все ожидания.
Если два раза в неделю вы включите мясо этой рыбы в свой рацион, то сократите риск сердечных заболеваний вдвое, сможете влиять на уровень холестерина в крови. А еще он показан тем, кто придерживается диеты или страдает от диабета, так как тунец малокалориен и способен снижать уровень сахара и кровяного давления.
Почти вся польза рыбы после термической обработки остается. Необходимо разморозить стейки тунца, после чего насухо вытереть бумажным полотенцем. Далее рекомендуется замариновать и приготовить. С каждой стороны стейк обжаривается на оливковом масле по 1-2 минуте до образования золотистой корочки. Идеально прожаренный стейк имеет на срезе в середине светло - розовый цвет, ближе к краям – коричневый.
Также тунец можно жарить, тушить, варить, добавлять в суп и консервировать, а также готовить на гриле. Это очень вкусная рыба. Просто попробуйте!